[off-topic] Gastronomie MAGHREBINE

Echanges divers entre Funkateers autour de la musique ! (Besoin d'un avis, de conseils si vous connaissez pas : c'est ici aussi)
Avatar du membre
FredW
Boutique de Disques
Messages : 4730
Enregistré le : 10/03/05 13:01
Localisation : Everybody's got a little light under the Sun

Messagepar FredW » 22/07/06 17:22

BEEF a écrit : le couscous est le plat typique des moments heureux au maghreb un mariage = un couscous
une naissance= un couscous
une soirée entre amis= un couscous
etmeme au deces on mangeun couscous


Bon appétit, BEEF, t'as du bol :razz:
Une couscous party = un couscous aussi :wink:

D'ailleurs la prochaine, ca devrait le faire un contest BEEF vs WB :mrgreen:

En attendant on est tous sur la béquille :razz:
We bring you the real deal
Not the dildo
(Victor Wooten, 2005)

Avatar du membre
The Giant Foot
Mediathèque
Messages : 11315
Enregistré le : 17/09/04 21:41
Localisation : Jungle groove
Contact :

Messagepar The Giant Foot » 22/07/06 17:33

Vous partez vraiment en vrille les gars :mrgreen:

Avatar du membre
nico k
Stand Convention
Messages : 2890
Enregistré le : 19/09/04 11:08

Messagepar nico k » 22/07/06 22:21

ah les tueurs, excellent sujet !!! :razz: ça met en appétit :lol:

j'ai mangé du couscous à la semoule rouge de chez rouge chez des tunisiens, j'ai adoré, j'aime le couscous marocain également, comme dit beef le plus représenté en france, et je suis pas contre un bon couscous algérien :lol: ceci dit le tajine c'est bon aussi !!!!

mais surtout ce qu'il ya de bien avec ce type de plat traditionnel, c'est qu'il y a autant de diversité et de goûts que de cuisinières, c'est pareil en cuisine française d'ailleurs avec des plats comme le boeuf bourguignon...

putain c'est quand la prochaine couscous funk partyyyyyyyyyyyyyyyyy ??????????? :lol:
nico k
------------------------------------------------------
"We've been accused of being retro, using old-fashioned instruments, but we're doing it in quite an aggressive modern way. Jimmy Smith and those other artists don't play the way we play. We try to rip it up and really go for it, as in a bunch of geezers who listened to the Sex Pistols when they were growing up, rather than ... I dunno what!"

Avatar du membre
The Giant Foot
Mediathèque
Messages : 11315
Enregistré le : 17/09/04 21:41
Localisation : Jungle groove
Contact :

Messagepar The Giant Foot » 22/07/06 22:23

Niko va plutôt lire le sujet sur PACIFIC EXPRESS que mes efforts aient servis à quelques choses ...

Avatar du membre
mirsa
Stand Convention
Messages : 1132
Enregistré le : 17/01/05 20:56
Localisation : 93

Messagepar mirsa » 25/07/06 19:20

Je suis né à TLEMCEN (OUEST ALGERIEN),et j'ai de la famille à OUJDA (au MAROC ) en fontière de l'ALGERIE, est effectivement je préfère également le couscous algérien même si celui d'OUJDA ressemble beaucoup à celui que fait ma maman.Et bien bizarement l'un des meilleurs couscous que j'ai mangé est un couscous fait par la tante de mon épouse en TUNISIE à GABES (SUD TUNISIEN)..couscous au POISSON....TERRIBLE...AVEC UNE SEMOULE DES PLUS Légère peu arrosé,le tout ponctué d'un thé du désert.... :lol: depuis j'ai au moins appris à faire le thé :wink:

Avatar du membre
nico k
Stand Convention
Messages : 2890
Enregistré le : 19/09/04 11:08

Messagepar nico k » 25/07/06 19:27

oui kes couscous au poisson sont réputés aussi, mais j'ai jamais goûté... :sad:
nico k

------------------------------------------------------

"We've been accused of being retro, using old-fashioned instruments, but we're doing it in quite an aggressive modern way. Jimmy Smith and those other artists don't play the way we play. We try to rip it up and really go for it, as in a bunch of geezers who listened to the Sex Pistols when they were growing up, rather than ... I dunno what!"

Mellosmoothe
Boutique de Disques
Messages : 3006
Enregistré le : 02/12/05 15:36
Localisation : Bangkok
Contact :

Messagepar Mellosmoothe » 25/07/06 20:03

Marrant votre topic hier soir j'ai eu un chambreux debat sur les couscous, j'expliquais à ma cops (marocaine) que le couscous marocain on savait jamais si fallait le manger en plat ou au dessert, et que fallait verifier si y'avait pas du sucre en poudre, du miel voire de la confiture dedans tellement ils adorent le melanger :mrgreen: ...
Moi forcément je revendiquais le couscous algerien et sa semoule fine, bien plus longue et difficile à preparer...
Elle arretait pas de vanner alors je lui ai dit que la recette du couscous a la cantine etait marocaine, vous savez celle avec des grains de couscous aussi gros que des pommes de terre...

Bon sinon par contre c'est une simple question de principe, mais le couscous poisson, c'est tout simplement pas possible, limite tu respectes pas le couscous quand tu prepares un truc pareil... :mrgreen:

Bon c'etait marrant, le couscous est un super outil de revendication et de fierté de nos origines du Maghreb :smile:


Sinon c'est quand vous voulez la couscous party !

Avatar du membre
mirsa
Stand Convention
Messages : 1132
Enregistré le : 17/01/05 20:56
Localisation : 93

Messagepar mirsa » 25/07/06 20:17

Je pensais comme toi mellosmothe en ce qui concerne le couscous poisson mais je te jure que celui que j'ai mangé etait à tombé :wink:

Avatar du membre
Wonder B
Bibliothèque Nationale
Messages : 18767
Enregistré le : 17/09/04 20:21
Localisation : Chantilly avec les bourrins

Messagepar Wonder B » 25/07/06 23:09

Ouais j'en ai mangé du couscous poisson et c'était bon

Mais j'échange pas mon mouton, mes keftas et mes merguez quand même... LOL

Né à Oran, on ne transige pas avec le couscous... LOL Mais évidemment c'est celui de ma mère que je préfère! LOL
Wonder B
Sworn to fun
Loyal to none

Romjé
Stand Convention
Messages : 2545
Enregistré le : 23/09/04 11:48
Localisation : Loveland

Messagepar Romjé » 25/07/06 23:13

mellosmoothe a écrit :Bon sinon par contre c'est une simple question de principe, mais le couscous poisson, c'est tout simplement pas possible, limite tu respectes pas le couscous quand tu prepares un truc pareil... :mrgreen:


Ouais c'est pas net... c'est un peu comme une "fondue aux fruits de mer" ! :roll:

Avatar du membre
Wonder B
Bibliothèque Nationale
Messages : 18767
Enregistré le : 17/09/04 20:21
Localisation : Chantilly avec les bourrins

Messagepar Wonder B » 25/07/06 23:14

Hahahahahahahahahahha!!!! Excellent Romjé!
Wonder B

Sworn to fun

Loyal to none

Avatar du membre
FredW
Boutique de Disques
Messages : 4730
Enregistré le : 10/03/05 13:01
Localisation : Everybody's got a little light under the Sun

Messagepar FredW » 26/07/06 12:32

A noter aussi la déplorable tendance à la choucroute poisson... :neutral:
We bring you the real deal

Not the dildo

(Victor Wooten, 2005)

Avatar du membre
Wonder B
Bibliothèque Nationale
Messages : 18767
Enregistré le : 17/09/04 20:21
Localisation : Chantilly avec les bourrins

Messagepar Wonder B » 26/07/06 12:46

Ah oui Fred c'est une nouvelle lubie de ma femme çà... elle croit que c'est moins calorique donc approuvé par Weight Watchers pour pouvoir se taper une choucroute sans grossir...

Je dreame! LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

Si je veux faire çà je bouffe de la salade et des carottes... si je veux me taper une choucroute je la veux comme il FAUT... ah les pauvres Alsaciens...
Wonder B

Sworn to fun

Loyal to none

Avatar du membre
funkin' for fun
Stand Convention
Messages : 1332
Enregistré le : 29/04/05 16:58
Localisation : Sweet home Malo les bains

Messagepar funkin' for fun » 26/07/06 13:10

D'ailleurs l'année prochaine, y'aura une étape du tour de France à la voile à Strasbourg. :roll: (c'est assez dégueu en plus)
Bienheureux les félés, car ils laisseront passer la lumière (M. AUDIARD)

Avatar du membre
nico k
Stand Convention
Messages : 2890
Enregistré le : 19/09/04 11:08

Messagepar nico k » 26/07/06 22:26

parler de choucroute dans le sujet "gastronomie maghrébine" c'est fort :lol: !!! :5badair:
nico k

------------------------------------------------------

"We've been accused of being retro, using old-fashioned instruments, but we're doing it in quite an aggressive modern way. Jimmy Smith and those other artists don't play the way we play. We try to rip it up and really go for it, as in a bunch of geezers who listened to the Sex Pistols when they were growing up, rather than ... I dunno what!"

Avatar du membre
Wonder B
Bibliothèque Nationale
Messages : 18767
Enregistré le : 17/09/04 20:21
Localisation : Chantilly avec les bourrins

Messagepar Wonder B » 27/07/06 00:07

C'est à dire que c'est pas nous qui avons divisé le sujet et crééé le titre LOL :mrgreen: :5badair: :5badair: :5badair: :5badair: :5badair:
Wonder B

Sworn to fun

Loyal to none

Romjé
Stand Convention
Messages : 2545
Enregistré le : 23/09/04 11:48
Localisation : Loveland

Messagepar Romjé » 27/07/06 00:11

Bon je vais le renommer "Gastronomie" tout court, hein ?! :mrgreen:

Avatar du membre
Wonder B
Bibliothèque Nationale
Messages : 18767
Enregistré le : 17/09/04 20:21
Localisation : Chantilly avec les bourrins

Messagepar Wonder B » 27/07/06 00:12

NOn çà va... on va stopper notre délire choucroutesque LOL
Wonder B

Sworn to fun

Loyal to none

Avatar du membre
The Giant Foot
Mediathèque
Messages : 11315
Enregistré le : 17/09/04 21:41
Localisation : Jungle groove
Contact :

Messagepar The Giant Foot » 27/07/06 00:19

il est 0h21 mais je démonterai bien une côte de boeuf :sm16:
What we all need is more BASS ! (Larry Graham)

Avatar du membre
Wonder B
Bibliothèque Nationale
Messages : 18767
Enregistré le : 17/09/04 20:21
Localisation : Chantilly avec les bourrins

Messagepar Wonder B » 27/07/06 00:25

Hahahaha LOL J'sais pas pourquoi mais je vois aussi une bonne sauce béarnaise... :mrgreen:
Wonder B

Sworn to fun

Loyal to none

Avatar du membre
The Giant Foot
Mediathèque
Messages : 11315
Enregistré le : 17/09/04 21:41
Localisation : Jungle groove
Contact :

Messagepar The Giant Foot » 27/07/06 00:36

allez au lit j'attends le p'tit déj avec impatience :mrgreen:
What we all need is more BASS ! (Larry Graham)

Avatar du membre
Funkygirl
Ms Admynamite
Messages : 29479
Enregistré le : 27/08/04 19:19
Contact :

Messagepar Funkygirl » 27/07/06 08:31

Nan vraiment ce sujet est PASSIONNANT :cool: :5badair:
Funkygirl ==> I'm a White Free Passionated Funkateer and I'm Proud !

Funkhome - The Funk & Groovy musics Forum
"Funkhome-Le forum de référence, souvent copié, jamais égalé" :cool: Jam & Lewis

BEEF
LP's
Messages : 434
Enregistré le : 30/09/04 15:00

Messagepar BEEF » 29/07/06 03:38

le couscous poisson fait partie de la gastro du bled
chez moi on le fait au safran en sauce jaune avec de la daurade ou du cabillaud c pas un truc pour touristes on le mange vraiment depuis toujours
le top c avec le rouget griller en sauce rouge a la mode kabyle de bejaia
ou avec un merou farcie aux crevettes

Romjé
Stand Convention
Messages : 2545
Enregistré le : 23/09/04 11:48
Localisation : Loveland

Messagepar Romjé » 29/07/06 03:48

BEEF a écrit :...ou avec un merou farcie aux crevettes


Faut faire gaffe à la cuisson, car à forte température la peau de mérou pête...



:5badair:

Avatar du membre
davepike
Stand Convention
Messages : 1245
Enregistré le : 14/10/04 22:21
Localisation : soul galaxy
Contact :

Messagepar davepike » 29/07/06 13:21

nico k a écrit :oui kes couscous au poisson sont réputés aussi, mais j'ai jamais goûté... :sad:


Bon sang les couscous poisson c'est ma folie et pourtant je suis plus abonné à la cuisine du Moyen Orient*** (fallafel, etc) que du Maghreb ! L'origine du couscous poisson c'est l'ile de Jerba si je me souviens bien ... En tout cas c'est délicieux et préparé dans un délicieux bouillon, ce n'est pas le "vrai couscous" :roll: effectivement, mais c'est celui que je préfère : pour vous donner une adresse "centrale" sur Paris il y a les restaurants tunisiens du Quartier latin, ou sinon, + luxueux, pour les soirées en tête à tête LE SOUK, rue Keller, Paris 11ème ... Mais cherchez bien il y a d'autre restos tunisiens meilleurs marchés sur la capitale ...

*** A ce sujet si vous voulez essayer des restos iroonis ou afghanis, n'hésitez pas, demandez moi les adresses, ...
Modifié en dernier par davepike le 31/07/06 17:54, modifié 1 fois.
Soulbugalu : le blind test de mars est arrivé !!!

Raw Soul, Heavy Funk, Blaxploitation, Afro Beat, Rare Grooves, Latin Boogaloo :

http://soulbugalu.zikforum.com

Avatar du membre
stephane
Picture's Disc
Messages : 791
Enregistré le : 11/01/05 02:05
Localisation : Bondy

Messagepar stephane » 31/07/06 11:24

mirsa a écrit :Je suis né à TLEMCEN (OUEST ALGERIEN)

85% de chance que du habite Bondy ou pas loin, il y a pratiquement tout le village de TLEMCEN a Bondy… :smile:

Moi c’est le couscous Tunisien au poisson avec une petite salade Mechouia...

electricboogie
LP's
Messages : 425
Enregistré le : 05/09/06 17:48
Localisation : Compton

Messagepar electricboogie » 18/01/07 23:12

Le meilleur couscous que j'ai mangé était algérien. Sinon je kiffe le "poulet jaune", vous savez le poulet aux olives et au citron qu'on mange dans les mariages marocains. On m'a mème appris a le cuisiner. Mortel...
"Otis Redding n'est pas mort..." Honoré Redding-Jackson-Brown, du Gang de la Old School.

Avatar du membre
stephane
Picture's Disc
Messages : 791
Enregistré le : 11/01/05 02:05
Localisation : Bondy

Messagepar stephane » 19/01/07 11:01

electricboogie a écrit :Le meilleur couscous que j'ai mangé était algérien. Sinon je kiffe le "poulet jaune", vous savez le poulet aux olives et au citron qu'on mange dans les mariages marocains. On m'a mème appris a le cuisiner. Mortel...


Voila le cuisinier pour une future rencontre… :lol:

Avatar du membre
sooulseb
Picture's Disc
Messages : 663
Enregistré le : 02/10/04 14:31

Messagepar sooulseb » 19/01/07 11:36

Romjé a écrit :
BEEF a écrit :...ou avec un merou farcie aux crevettes


Faut faire gaffe à la cuisson, car à forte température la peau de mérou pête...



:5badair:


:mrgreen: Je viens de lire le sujet. Excellent ! J'en profite aussi pour rendre hommage à Romje car son caviar de blague est passé inapercu :mrgreen:

Très bon sujet qui met l'eau à la bouche! Moi j'ai exigé mon couscous à noel (mes parents sont d'Oran). Comme je vis au pays de la choucroute, dès que je rentre au bercail pour les vacances j'exige un bon couscous. Et pis je sais pas chez vous mais moi c'est jamais moins de 3 assiettes.
Plus l'assiette de graine nature bien salée et cannelée en preambule.
Et les choux farcis aussi !!!! Ca y est j'ai les crocs :sad:

PS concernant la choucroute...je considère ca comme un sacrilège mais même les alsaciens apprécient la choucroute aux poissons et elle figure à la carte de tous les restos ici :evil: Elle est belle l'alsace tiens :roll:
Have a landing party of funkateers beamed down immediately with phasers set on funk funk, soul soul, and jazz jazz.

Avatar du membre
Wonder B
Bibliothèque Nationale
Messages : 18767
Enregistré le : 17/09/04 20:21
Localisation : Chantilly avec les bourrins

Messagepar Wonder B » 19/01/07 11:41

Ah ben moi (et ma mother) on est nés à Oran alors...
3 assiettes... Oui c'est un peu ma dose LOOOOOOL
Wonder B

Sworn to fun

Loyal to none


Retourner vers « Questions diverses, Lancez un Débat, Demandez Conseils... »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 197 invités